Tuesday, October 26, 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpOWaEkJ2rZVfOYZVfS29lOd2eh-v7Vme721paVue0HDbNle5JQaaydiG0GwZ7g0DSD2MyqjVziKmoC_mR7g7ywGkjPvChT2lDnyQDaheliBFzS-OpXa8p3ileda3eb447HYH6mFKX9vA/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdQAKzlNebLSr1WAbHnb4gWFxlE4Rh-XNJm82Jk_4KLoMP0yUs1ZuKN1CDT3gMgwneZlnTRmEacR6tEct_kr59m3kiomz75QRZ9hIEoC05G1DT0_oyUJ5AbGHgwseSeaUZ9ezXiyBpp1w/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOmJftt4rz8hLX3V-NtgotxQA27JaYB_fl0Cr84-XPDSpkvPbWYizOY9tC8uyu7rVo97ZVectTo5EQMXIw7p2tZ0Wp4KzqH2QvE40TleZsPKC12ciNLBdr8UhEI3TX80bAnw57uKvxAE8/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

No comments:

Post a Comment